Progettare è un gusto che poche persone hanno il piacere di assaporare.
Quando poi al gusto di progettare si unisce la sensazione vera e
propria del “gusto” si realizza quello che noi diciamo “il dolce gusto
della progettazione”.
I committenti di questo bar-pasticceria, specializzati nella produzione
di cioccolato, hanno avuto una sola richiesta nella progettazione di
questo interno: “dare la sensazione del cioccolato”.
Il progetto di questo interno si inserisce in un complesso più vasto di
una progettazione, che consiste nella realizzazione del locale
bar-pasticceria e le ville dei committenti.
All’interno il cioccolato man mano diventa materia e sembra uscire dal
soffitto in tante scaglie cuspidali e lungo il cammino avvolge pareti,
pilastri, vetrine espositive.
Il cliente ha la sensazione di immergersi nelle scaglie di cioccolato
fino a realizzare di far parte di questo gusto.
La costruzione, ad un solo livello, distribuisce l’interno su due quote
mediante un soppalco. Il livello zero è adibito all’esposizione e
vendita del cioccolato, al livello tre metri vi è la degustazione del
prodotto.