Il progetto prende spunto dalla necessità originaria di dover schermare
otticamente l’ingresso diretto al soggiorno dalla strada. Ecco che il motivo delle lamelle-mensole propagandosi orizzontalmente lungo le pareti dei vari ambienti si ripropone sotto forma di brise-soleil anche all’esterno, nella grande terrazza. La presenza di tre edifici di notevole altezza intorno all’area di progetto, ha infatti reso necessaria una forte schermatura per evitare la spiacevole sensazione di occhi indiscreti, che avrebbe fortemente inibito la piacevole fruizione di uno spazio aperto annesso alla casa. Il progetto contrassegnato dalla presenza di pochi, ma decisivi elementi di arredo ha reso necessario un profondo studio dei particolari costruttivi, sia per quanto riguarda la parete a lamelle dell’ingresso che la struttura mista in legno e policarbonato della terrazza. Con analoga attenzione si è studiato il design delle porte dello studio presente al piano inferiore dell’edificio.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

E-Mail non valida
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
La mia richiesta di progetto verrà inoltrata al professionista. Facendo clic su Richiesta confermo di aver letto Condizioni d’uso.