La casa di emma: bagno in stile di disegnoinopera | homify
La Casa di Emma: Bagno in stile  di disegnoinopera
La Casa di Emma: Bagno in stile  di disegnoinopera
La Casa di Emma: Bagno in stile  di disegnoinopera
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

La casa di Emma è l’appartamento che una giovane coppia ha acquistato e ristrutturato in attesa dell’arrivo imminente della loro bambina Emma. Il loro desiderio era quella di abitare in uno spazio funzionale, accogliente e capace di farli sentire “a casa”. Il progetto fa leva su un immaginario muro di spina per organizzare gli ambienti e dividere trasversalmente la casa in due parti. La prima è quella in cui ci si trova appena entrati e costituisce la parte pubblica della casa con il living e la cucina. La seconda è la zona più intima e privata dove ci sono le camere da letto e i servizi igienici. Su questo muro sul lato del soggiorno e per tutta la sua lunghezza è stata realizzata una parete arredo, mentre sul disimpegno un armadio a muro con funzione ripostiglio. La parete arredo di una tonalità grigio calda è disegnata su un modulo quadrato a giorno in cui spiccano pannelli di rovere biondo, ha funzione di libreria e madia. Il living e la cucina sono in stretto rapporto visivo grazie alla porta vetrata a tutta altezza anch’essa disegnata su misura e con lo stesso motivo quadrato della libreria. Il pavimento è in legno posato a spina italiana. E’ di rovere e la sua principale caratteristica è la varietà cromatica che hanno i listelli che danno un effetto molto caldo e variegato. I listelli di rovere si innestano nella pavimentazione in gres dei bagni posati anch’essi a spina senza interruzioni nette realizzando un continuum nonostante l’uso di due materiali. Il bagno principale stretto e lungo ha come punto focale la doccia illuminata in modo zenitale. Le pareti sono rivestite con un mosaico ceramico bianco opaco e la luce che dalle lampade si riflette sul lungo specchio dilata con un effetto diafano l’ambiente. Le due camere da letto posizionate l’una di fronte all’altra sono una la camera matrimoniale pensata in modo essenziale con pochi oggetti funzionali in legno sullo sfondo chiaro delle pareti, l’altra la stanza della bambina a cui è stata dedicato questo appartamento in cui sulla parete del letto è riproposto il motivo decorativo del pavimento mediante l’alternanza di fasce di colore verde di varie intensità.

Colore: Grigio
Crediti: Ensemble Foto
Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com