Prima: in stile di lado architetti | homify
<
prima:  in stile  di LADO architetti
<
prima:  in stile  di LADO architetti
<
prima:  in stile  di LADO architetti
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

Siamo nella periferia di Bologna, un tempo luogo di laboratori e piccole officine, oggi quartiere residenziale.

Qui, un vecchio laboratorio tessile degli anni ‘50, si trasforma in un’abitazione moderna. Una classe energetica G passa a classe A, 98 metri quadri si trasformano in 115. Come?

La soluzione sta nel cubo.

La pianta rettangolare del laboratorio è rimasta tale e quale, ma al suo interno è stata inserita una figura semplice come il cubo che ricopre differenti funzioni sfruttandone tutte le caratteristiche: la parete frontale ospita un camino e un guardaroba, il suo interno i servizi, la parte superiore un soppalco/studio. Inoltre funge da elemento distributivo dei restanti ambienti: salone/cucina, camere e cantina/locale tecnico.

Le scale si snodano intorno al suo perimetro collegando i cinque diversi piani su cui si sviluppano gli ambienti.

La pluralità dei livelli è connessa anche alla funzionalità di ogni singolo ambiente. La zona notte, per esempio, trovandosi in una zona intermedia (un metro e mezzo dal suolo), permettono a chi ci abita un giusto rapporto con l’ambiente esterno mantenendo un certo grado di privacy.

L’ultima superficie sfruttabile è il tetto del vecchio laboratorio, ora un terrazzo pensile che guarda l’esterno a 360°.

Il risultato è un gioco di scatole cinesi, di piani sfalsati che ne alterano lo spazio e di esso la percezione.

I materiale utilizzato per i pavimenti è il legno, che assieme alla diffusione della luce attraverso finestre e pozzi-luce pare disegnino  il qBO.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com