Appartamento cw: sala da pranzo in stile di burnazzi feltrin architects, minimalista | homify
appartamento CW: Sala da pranzo in stile  di Burnazzi  Feltrin  Architects, Minimalista
appartamento CW: Sala da pranzo in stile  di Burnazzi  Feltrin  Architects, Minimalista
appartamento CW: Sala da pranzo in stile  di Burnazzi  Feltrin  Architects, Minimalista
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

L'appartamento CW sorge in un'area a sud di Trento, un cammeo verde ed
agricolo incastonato nel territorio urbanizzato. L'alloggio è localizzato in un edificio a schiera di nuova costruzione circondato da campi agricoli, in prevalenza meleti. A poca distanza si trova un'imponente casa poderale risalente alla fine dell'Ottocento che, assieme ad altri edifici unifamiliari ad un piano relativamente recenti, caratterizza un'area a bassa densità abitativa. Il progetto d'arredo riguarda sia la zona giorno che la zona notte, disposte su un unico livello a piano terra. La famiglia di tre persone ha espresso ai progettisti l'esigenza duplice di ritrovarsi in famiglia, cucinando assieme o rilassandosi, ma anche di condividere nei fine settimana momenti conviviali con tanti amici; il tavolo da pranzo e la cucina si sono rivolti verso il migliore dei due affacci finestrati dell'appartamento, ossia quello verso il giardino. Gli arredi su misura della zona giorno creano uno spazio efficiente e flessibile, adattabile alle diverse esigenze abitative; il caminetto che è visibile da tutta la zona giorno disegna uno spazio intimo, rilassante ed accogliente. L'idea progettuale si ispira al paesaggio agricolo circostante in cui la natura incontra l'uomo e quindi la tecnologia: materiali “caldi” quali il legno, utilizzato nei mobili fissi del soggiorno e nella cucina, sono raffreddati da laccature di tonalità bianche, e materiali “freddi” come le resine e le pitture, impiegate a pavimento e a soffitto, vengono al contrario riscaldati con il tono neutro del color tortora. Il bianco che caratterizza le pareti sottolinea la continuità degli ambienti e al tempo stesso separa ed accentua le tonalità calde-neutre conferite a pavimento e soffitto. La zona giorno è caratterizzata dalla presenza del vetro come elemento sia di divisione che d'unione, consentendo da un lato di separare i tre diversi ambiti funzionali, ingresso, cucina e soggiorno, e dall'altro garantendone la continuità visiva e percettiva. Il progetto di illuminazione si basa sull'utilizzo di pochi corpi illuminanti in linea a led, incassati rispetto al filo soffitto, che lavano le pareti e conferiscono un'atmosfera suggestiva, ma astratta. Rispetto a questo costituisce un'eccezione, focalizzando lo sguardo, la sospensione sopra il tavolo da pranzo, attorno al quale la famiglia si ritrova condividendo il tempo, il buon cibo e i ricordi.

Colore: Bianco
Crediti: photo by Carlo Baroni
Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com