Ristrutturazione forte dei marmi: case in stile di geom alessandro rossi | homify
< >
Ristrutturazione Forte dei Marmi: Case in stile  di Geom Alessandro Rossi
< >
Ristrutturazione Forte dei Marmi: Case in stile  di Geom Alessandro Rossi
< >
Ristrutturazione Forte dei Marmi: Case in stile  di Geom Alessandro Rossi
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK
Ti piace questo progetto?
Contattaci per maggiori informazioni.
OK

RELAZIONE TECNICA

L’intervento di ristrutturazione ha il fine di rivalutare gli spazi esistenti dell’immobile ed ampliarli di circa il 20%, armonizzando le pertinenze e gli spazi del giardino con una piscina di 50mq di nuova formazione.

La struttura della casa viene mantenuta, ma in alcune sue parti modificata per permettere la creazione di nuove aperture, necessarie ad incentivare il rapporto tra gli spazi interni ed esterni.

L’edificio si sviluppa su due piani fuori terra; il piano di arrivo è composto da un ingresso, un soggiorno con caminetto, una zona pranzo, la grande cucina e il secondo soggiorno che mette in contatto la parte principale della casa con degli ambienti destinati a spa o con destinazioni tecniche. Al piano terra è inoltre presente una camera/studio munita di bagno privato ed un servizio per gli ospiti.

Al piano primo troviamo tre grandi camere matrimoniali con bagno, due delle quali con cabina armadio. Il ballatoio di arrivo al piano, permette un accesso diretto alla terrazza coperta da pergolati. La creazione di una parete in vetro con infissi in parte scorrevoli davanti alla piscina, consente di relazionare uno dei due soggiorni dell’edificio con lo spazio porticato esterno e con la piscina stessa, nel tentativo di generare uno spazio idoneo alla fruizione della casa nelle stagioni estive.

La realizzazione al piano primo di una terrazza con verde pensile nasce dalla volontà di estendere gli spazi esterni della villa creando molteplici scenari di fruizione degli ambienti.

Il giardino infine è stato ridisegnato con la piantumazione di nuove essenze di tipo mediterraneo, cercando di ottimizzare gli scorci prospettici della villa, salvaguardandone l’intimità e la tranquillità.

Progetto Geom Alessandro Rossi e Arch Francesco Benacci

Rendering Geom Alessandro Rossi

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com