Intervento di progettazione parziale, limitato all’area ingresso/soggiorno di un’abitazione situata al piano romano di uno   stabile nella periferia della città.

L’impianto originario della casa non prevedeva percorsi riservati tra gli ambienti privati, c’era inoltre la necessità di una cappottiera e di delimitare la zona ingresso. Diverse, quindi, le esigenze dei committenti da risolvere tutte in un unico ambiente. La creazione di un gioco di volumi simmetrici ha consentito di risolvere il problema dello snodo tra gli ambienti da un lato e di realizzare una capiente cappottiera sul lato opposto. La nicchia ricavata tra i due volumi ospita un’importante madia messa in risalto dai due faretti e dalla tinteggiatura a smalto lucido della parete di fondo. Una piccola controsoffittatura con faretti consente di delimitare la zona ingresso, La scelta di riprendere i colori dei tasselli in marmo del pavimento, per tinteggiare le pareti, ha creato un ambiente più caldo ed accogliente.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

E-Mail non valida
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
La mia richiesta di progetto verrà inoltrata al professionista. Facendo clic su Richiesta confermo di aver letto Condizioni d’uso.