A pochi passi da Piazza cinque giornate , in uno

stabile anni 60 un mini appartamento di 50 mq , che raccoglie la sintesi del design contemporaneo. La ristrutturazione è stata radicale in quanto anche gli impianti elettrici ed idraulici sono stati completamente riadattati alla nuova suddivisione degli spazi Il progetto effettuato dall’Arch. Giovanna Azzarello ha preso in esame come prima cosa la personalità e il tipo di vita che viene svolta all’interno della casa dalla proprietaria,singol amante dell’arte e del design .Il fulcro di congiunzione tra la zona notte e la zona servizi cucina e lavanderia è senz’altro il soggiorno,uno spazio che si dilata dall’ingresso verso l’ingresso della cucina. All’interno di questo spazio una zona pranzo e una zona tv relax piena di atmosfere etniche e contemporanee.Dal soggiorno si accede alla cucina tramite una porta a tutt’altezza in cristallo che funge da elemento decorativo minimale.Da questo spazio si accede anche alla zona notte tramite una porta limitrofa all’ingresso ,questa parte della casa è caratterizzata dal fatto che la camera da letto diventa uno spazio unico con il disimpegno in quanto priva di porta ,all’interno della camera , la cabina armadio .In questa zona è posto anche il bagno , diviso in due zone tramite una porta di cristallo all’interno dello stesso che funge da elemento divisorio tra i servizi e l’anti bagno dove è posto il lavello e il grande specchio . Il rivestimento e il pavimento del bagno in ciotoli di marmo botticino, con una bordura perimetrale in marmo rosso verona e travertino .

La pavimentazione del locale soggiorno in parquett antico recuperato dallo stato di ritrovamento e risanato.

L’atmosfera del contesto generale è sicuramente caratterizzata dal minimalismo dell’arredo che è la sintesi della tendenza attuale ,i pezzi di design miscelati ad elementi etnici danno un sapore molto particolare a questo appartamento che è l’esempio di come piccoli spazi possono essere utilizzati e suddivisi con lo stesso criterio di grandi luoghi cercando di ottimizzare le superfici utili.

Il concetto progettuale espresso dall’architetto attraverso la scelta dei materiali i colori le luci utilizzati è stato quello di ottenere degli spazi confortevoli pieni di atmosfere e dei luoghi di piacere ad utilizzo ampliato.

Foto simili
Commenti

Richiedi preventivo

E-Mail non valida
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
La mia richiesta di progetto verrà inoltrata al professionista. Facendo clic su Richiesta confermo di aver letto Condizioni d’uso.